Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Изготовление каминов

Категория: Статьи Опубликовано: 22.10.2016 Автор: kievmramor

Дождливой, промозглой осенью или морозной зимой нет лучшего способа согреться, всей душой прочувствовав притягательность домашнего уюта, чем оказаться перед камином. Потрескивание дров дает возможность уйти от тяжелых мыслей, при взгляде на языки пламени проще сосредоточиться, принять единственно правильное решение. Безусловно, существуют иные продвинутые технологии по обогреву помещения, обладающие гораздо большей тепло эффективностью. При этом у них отсутствует главное преимущество каминов – душевность, способность создавать внутри помещения особую атмосферу комфорта.

 

Какие материалы лучше прочих подходят для изготовления очага? Традиционно для источника живого пламени применяется мрамор – благородный минерал. Сразу уточним: из него выполняют не внутреннюю часть очага, а порталы для каминов, декоративные элементы. Камень этот во все времена считался лучшей оправой для огня. Выбор тонких ценителей уюта в пользу этого минерала сделан не случайно – во внимание принимается целый ряд признаков. С одной стороны, во главу угла ставятся достойные технические характеристики материала – его прочность, долговечность, стойкость к воздействию сред агрессивной природы. Порталы каминов изготавливаются под любой вид топки, что создает широкой простор для дизайнеров, привлеченных для создания облика гостиной.

 

С другой стороны, учитываются декоративные характеристики природного сырья – наличие прожилок, естественных вкраплений и различных колористических оттенков причисляют к категории преимуществ, а не недостатков. Вниманию владельцев особняков с изысканным вкусом предлагается мрамор в широком разнообразии цветовых оттенков - изготовление каминов осуществляется из белого, красного, розового, желтого, бежевого, черного или темно-коричневого камня. При необходимости декоративное обрамление очага выполняется из голубого кварцита – редко встречающейся разновидности мрамора.

 

Уделить внимание необходимо выбору и фактуры портальной группы. Для того, чтобы подчеркнуть объемность изделия, ставка делается на использование пиленного или шлифованного мрамора. Колотый камень лучше прочих указывает на природное естество камина. «Антик» (состаренная фактура) оптимально подходит для воссоздания классической обстановки интерьера. Полированный камень выбирают люди с творческим взглядом на мир. Данная фактура как в калейдоскопе отражает игру языков пламени, создавая в помещении необычайно сильные по степени восприятия эффекты.

Просмотров: 913

Мне нравится